loading
(852)2110 3835 About Us

留學升學自助平台

澳洲升學|澳洲留學攻略

Release time: 2021-08-01

澳洲留學攻略之時間規劃

澳洲大學的開學時間為每年的2月至3月,你相對有更多時間做為留學澳洲做準備。整體而言,你需要在目標入讀學期的一年前開始準備,包括挑選學校及學科,向專業的MSO留學顧問作諮詢,準備申請文件。只要一準備好申請文,你便可直接透過MSO一站式智能海外升學平台,遞交你的升學報名,由MSO的專業團隊為你檢視申請文件是否妥當,讓你無懼升學的困難。在成功申請後,通常於兩個月內收到申請結果。期間你需要為留學作準備,包括你的澳洲留學簽證申請。

 

澳洲留學攻略之簽證、IELTS申請

澳洲的學生留學簽證簡稱為SSVF,即Simplified Student Visa Framework學生簽證制度,分為兩大類別:Subclass 500 Student Visa及Subclass 590 Student Guardian Visa,學生簽證為前者。SSVF的簽證時長根據你的課程來定,一般大學課程便是根據課程長度加簽1至2個月的時間。就簽證條款所限,你必須每週至少上課超過20小時。值得留意的是,澳洲學生簽證將自動加簽工作簽證,這樣你便可在就學期間兼職,增添自己的生活費,惟每週不得工作多於40小時,長假期則無時數限制。IELTS方面,澳洲大學一般要求為6分,部分學科要求最少6.5分,你需根據自己選擇的大學及學科,為IELTS考試備戰。

 

澳洲留學攻略之行李清單

澳洲留學準備的行李可簡單分為三大類型:證件及重要文件、衣物及個人用品及電子產品。

  • 證件及重要文件:你應每份文件及證件備有副本,以備不時之需。證件包括香港身分證、護照、留學簽證等。
  • 衣物及個人用品:根據你到達的季節準備三套日常換洗衣服、貼身衣物等。此外,由於澳洲陽光猛烈,你需帶備防曬用品,包括防曬霜及防曬帽等。而個人衛生用品可按需要準備,或到當地後購買。
  • 電子產品:變壓器、上課用的手提電腦、iPad和手機都屬必需品。

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
Contact Information mobile phone :(852)2110 3835 Whatsapp:
(852) 6992 3835
(852) 5624 7965