loading
(852)2110 3835 About Us

留學升學自助平台

香港文憑試(DSE)英國升學懶人包|UCAS聯招攻略

Release time: 2021-07-27

UCAS是全英國大學統一收生機構,幾乎所有高等教育機構均是UCAS成員,想在英國入讀本科的你,必須留意。

 

作為DSE考生,又想透過UCAS聯招到英國升學的你,必須留意UCAS聯招的重要日子。UCAS平台於每年9月開始接受申請,大部分課程於1月15日左右截止報名,特別科目如醫學、牙醫學和獸醫學的申請截止申請日期為10月15日,而一些藝術和設計課程的截止日期則有機會延長至3月。2至6月為錄取時段,你需耐心等候發布結果。7月至9月末是UCAS clearing階段,即錄取時段的最末端時進行補錄的程序。有關UCAS聯招攻略,DSE考生可在MSO網站瀏覽更多資訊。

 

DSE考生的UCAS聯招攻略|收費及申請步驟

在2021年度,UCAS申請一所大學的費用為20英鎊,即200多港元,選擇多於一所大學(最多五所)費用為275港元。

DSE考生可透過網上UCAS系統遞交申請。

 

在遞交申請前,學生需準備以下文件:

(1)Personal Statement:解釋入學原因,交代個人經歷及興趣,列出個人成就等,內容必須具原創性,並不可超過4,000字。

(2)學術成就及證書:校內成績表、HKDSE證書副本

(3)國際英語水平測試成績:IELTS/TOEFL成績副本

(4)推薦信:由教師或導師寫成的英語推薦信,需包括推薦人全名、代表機構、聯絡資料等

(5)Profile:選擇藝術、建築或設計等科目的學生須自行準備作品集給校方

 

DSE考生的UCAS聯招攻略如下:

 

首先,你需了解有意入讀的大學及學科的成績要求及修讀年期。其後,你可在網上UCAS系統預先申請帳戶,在齊備申請文件後,選擇一至五所適合自己的大學,並填寫申請表及遞交申請費用。UCAS將於錄取時段內通知學生有關回覆及結果。學校提供的通知書大致分為Conditional Offer、Unconditional Offer或Unsuccessful。你需在指定時間內回覆學校你是否決定入數,留意你可選擇最多兩所大學,第一所為Firm Choice,第二間則為Insurance Chice。

 

各位HKDSE考生,參考完UCAS聯招攻略,成功取得入學資格後,便可逐步辦理留學生簽證,準備入學事宜。   

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
Contact Information mobile phone :(852)2110 3835 Whatsapp:
(852) 6992 3835
(852) 5624 7965