loading
(852)2110 3835 About Us

留學升學自助平台

英國

Institutions: 137 place
heat:

關於英國

 
 

地理概況

英國是大不列顛島和愛爾蘭島東北部及附近許多島嶼組成的島國。東瀕北海,面對比利時、荷蘭、德國、丹麥和挪威等國;西鄰愛爾蘭,橫隔大西洋與美國、加拿大遙遙相對;北過大西洋可達冰島;南穿英吉利海峽行33公里就到法國。英格蘭全境面積為13萬平方公里,占大不列顛島的大部分。這一地區自西向東分為4部分:以塞文河流域為中心的米德蘭平原;海拔200米左右的高地;倫敦盆地;威爾德丘陵。威爾士面積有2萬餘平方公里,境內多山、地勢崎嶇。威爾士境內有1/4的土地被列為國家公園及天然保護區。

蘇格蘭和其周圍的許多小島,面積共為7.8萬平方公里。全境均屬山嶽地帶,只有中部較為低平。北愛爾蘭面積1.4萬平方公里,隔愛爾蘭海與大不列顛島遙遙相望。北愛爾蘭地區湖泊較多,英國的第一大湖--訥湖臥波其間。沿湖為平原。

氣候屬海洋性溫帶闊葉林氣候。最熱天(7月)平均氣溫為19~25℃,最冷天(1月)平均氣溫為4~7℃。英格蘭地勢較低,年平均降水量830毫米,西部、北部山區雨量較大,最高可達4,000毫米。

英國主要的礦產資源有煤、鐵、石油和天然氣。硬煤總儲量1,700億噸。鐵的蘊藏量約為38億噸。西南部康沃爾半島有錫礦。在柴郡和達臘姆蘊藏著大量石鹽。斯塔福德郡有優質粘土。康沃爾半島出產白粘土。奔寧山脈東坡可開采白雲石。蘭開夏西南部施爾德利丘陵附近蘊藏著石英礦。在英國北海大陸架石油蘊藏量約在10~40億噸之間。天然氣蘊藏量約在8,600~25,850億立方米左右。

英國氣候

英國位於北緯50度至60度之間,但氣候溫和,冬無嚴寒,夏無酷署,屬溫和濕潤的海洋性氣候。英國全國一月份的平均氣溫約為4至7度,七月份13至17度。年降雨量西北部山區超過1000毫米,而東南部在六七百毫米之間。英國霧氣較重,主要是島國的潮氣所致。首都倫敦冬季河湖極少結冰,一月平均氣溫在4度(攝氏)以上;夏天則相當涼爽,七月的平均氣溫17度,早晚外出需加外衣。年降雨量約600毫米,雨量分布較均勻。至於倫敦過去常見的濃霧,並不完全是自然現象。由於重視環境保護,倫敦目前出現濃霧的次數已大大減少。

英國雖然氣候溫和,但天氣多變。一日之內,時晴時雨。多變的天氣也為人們提供了經常的話題,在英國甚至最沈默寡言的人也喜歡談論天氣。受高緯度的影響,英國晝夜長短的變化特別明顯。

冬季日短夜長,夏季則日長夜短。夏季是到英國旅遊的最佳季節。夏季日間長,活動時間多,而且溫度適中,天氣清爽,人的精神也倍感充沛。這個季節盡管也有雨,但一般不會連綿不斷,影響行程。

兩地時差

冬令時間(11月-3月): 比香港慢8個小時
夏令時間(4月-10月): 比香港慢7個小時

教育概況

羅素大學集團

The Russell Group

由多所英國最一流的大學組成並且皆由國家資助,其目的是提升研究質素及吸納優勢人才,可以說是英國的常春藤聯盟大學,該大學聯盟共培育超過180名「諾貝爾」獎得主,是全球得獎最多的大學聯盟。

網站:http://www.russellgroup.ac.uk

1994大學集團

The 1994 Groupp

是由多所英國規模較小的研究型大學所組成,相比Russell Group,1994 Group的大學比較著重教學政策多於研究,其大學的共同點是每間院校的學生人數都不超過20,000人。

網站:hhttp://www.1994group.ac.uk

紅磚大學

Red Brick University

英國有六所大學命名為紅磚大學。最初是因十九世紀社會對工業發展的需求而建立的大學。

網站:http://www.redbrickuniversity.co.uk

英國課程介紹

英國普通中學證書(GCSE)

一般為期兩年,修讀8科,可揀讀科目包括:數學,化學,商業概論,會計,中文,經濟、英文,藝術與設計,戲劇,衛生與社會護理、休閑與旅遊,音樂及宗教等

大學預科 (Foundation Course On / Off Campus)

 

一般為期一年的大學基礎班,是學生可最穩妥地銜接英國大學學位課程,主科目有英語及數學外,亦可揀不同專業,例如工程,人文學,法律,商業,科學等。
* 該類課程有附設於大學校園內(On Campus)或非校園內(Off Campus)

 

學士學位(Undergraduate)

英國的學士學位課程一般為3年制,除學科如工程學(4年制)和醫科(5-6年制)等。學生可以A-Level,IB文憑,大學基礎班,或同等資格報讀學士學位。由於院校課程多元化,學生可以根據個人的興趣和需要作出揀擇。

英國普通教育高級證書(A-Level)

 

一般為期兩年,學生於第一年高二時揀修4-5科AS-Level考試,然後從中揀3科於第二年A2-level繼續修讀,參加A-Level考試。
* 高一成績優良的學生可以修讀一年半,將兩年的課程於一年半內完成

 

大學文憑(Diploma Course)

 

課程一般為期一年,需要完成Foundation或GCE A-Level才可報讀,但完成課程後有機會銜接大學二年級,課程教學以實踐或研究為主,對將來尋找工作較為有幫助。
* 該類課程有附設於大學校園內(On Campus)或非校園內 (Off Campus)

 

碩士學位 (Postgraduate)

課程一般為期一至兩年,並設有授課或研究形式,IETLS水準一般要達6.5或以上。

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
Contact Information mobile phone :(852)2110 3835 Whatsapp:
(852) 6992 3835
(852) 5624 7965