loading
(852)2110 3835 About Us

留學升學自助平台

Your position:

貝爾法斯特女王大學:人工智慧取代會計的時代到來了?

Release time: 2020-05-05

近年來,人工智慧(AI)的出現及發展讓不少人直呼人工智慧終將會取代會計,雖說人工智慧對會計衝擊很大,但其實是危機也是轉機,它賦予了會計從業人員更多的潛力。這意味著未來的會計,不能只是計算,更需要參與到分析、預測和決策的過程中來;未來的財務經理(Financial Manager),不能只有專業技能,更需要具備團隊協作能力、語言能力、表達能力等。然而,英國女王大學早已緊跟行業潮流,為想要從事會計行業的學生量身定制了以下一系列課程,無憂行業變化:

會計學學士 學制3年
BSc Accounting(3 years)
會計學與法語學士 學制4年
BSc Accounting (Major) with French(4 years)
會計學與西班牙語學士 學制4年
BSc Accounting (Major) with Hispanic Studies(4 years)

女王大學會計學學士課程的優勢:

2020 完全大學指南會計與金融全英排名第8位

多個專業組織認可,獲取相關免考資格
會計學學士相關課程受到了多個專業組織認可,其中包括:英國特許公認會計師公會(ACCA)、英國皇家特許管理會計師公會(CIMA)、愛爾蘭特許會計師工會(CAI)、英格蘭與威爾士特許會計師協會(ICAEW)、英國特許公共財政與會計協會(CIPFA) 和國際會計師工會(AIA)等。這就意味著學生在完成學業後即可自動獲得部分專業考試免考資格。以ACCA為例,會計學士專業的學生在畢業後可獲得九科考試豁免資格。

與業界聯繫緊密
女王大學非常注重幫助學生提升他們的就業技能,以此增強學生的就業競爭力。因此,學校除了每年會邀請行業專家前來對課程內容設計提出專業的行業意見外,還會為學生量身打造許多就業技能工作坊和商業比賽。在這些活動中,學生不僅能學習到相關的就業技能和獲取實踐經驗,還有機會獲得會計師事務所和專業組織代表們給學生提供實習和正式工作的相關資訊和機會。

世界一流的設施
會計學課程的學生還可享用女王大學為大家準備的世界一流的學習設施——金融交易室,其中配備了“全球最昂貴金融數據終端”——彭博終端,幫助學生培養實操技能、積累知識和實際操作經驗,為在金融服務業就業做好準備。

關於貝爾法斯特女王大學貝爾法斯特女王大學於1845年由維多利亞女王建校,因此被命名為貝爾法斯特女王大學,是有“英國常春藤”之稱的英國名校聯盟羅素大學集團成員之一,是一所享譽歐洲的公立頂級研究型大學。該校擁有全英國和愛爾蘭的頂級醫學院和工程學院,同時商學院以及管理學院也在全愛爾蘭名列前茅。

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
Contact Information mobile phone :(852)2110 3835 Whatsapp:
(852) 6992 3835
(852) 5624 7965