About Us

留學升學自助平台

Your position:

留學生活資訊 | 英國住宿類型

Release time: 2021-11-02

【留學生活資訊|英國住宿類型】

 

英國留學生住宿大致分為四類

一、大學校園宿舍(Hall of Residence)

在大學中的宿舍樓,左鄰右里都是同學能互相照應,而且,有些大學的宿舍條件非常好,且配套十足,預算也不高,的確是留學生的最佳首選。但需要留意的是某些學校申請宿舍會比較麻煩且有時間限制,要每學期申請,甚至不能在長假期入住,因此,有意申請,必須要留心所有安排。 

 

二、校外住宿(Off Campus)

有的時候,不能說學校宿舍不好,但總覺得一天到晚都待在學校有少許沈悶的感覺,但又唔想離學校太遠,那可以試試校外住宿。不會偏離學校太遠,又貼近生活中心地帶,有時可能會和同城市的其他大學的人成為鄰里,各國不同的人都會遇到,是認識完全不同圈子的人的好機會!

 

三、私人租屋(Private Let)

如果想要更多的私人空間,又可以把所有事情好好處理好,一個人生活都不會怕困難的話,可以選擇自己在城市中租屋,自己一個人住又或者找人合租都可以,唯一的問題可能是與學校相距較遠,手續更多,生活上也有更多細節要處理。

 

四、寄宿家庭(Homestay)

寄宿家庭可以令到你更快地融入英國的社會和生活,而且很有效率地提升英語和溝通能力,如果你想要一個有更多人更溫馨的生活環境,寄宿家庭會是個不錯的選擇。

 

 

#MSO  https://www.msoffer.hk/portal2 最強 AI 智能報校平台實現你的留學目標! 

 

 

圖片來源自Pexels

 

 

More recommendations

loading...
留學生活資訊 | 英國特色食品

留學生活資訊 | 英國特色食品

loading...
英國留學攻略|大學的基礎課程

英國留學攻略|大學的基礎課程

loading...
趣味小知識 | 英國飲茶 幾多點?

趣味小知識 | 英國飲茶 幾多點?

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"