About Us

留學升學自助平台

Your position:

留學生活小資訊 | 英國生活預算

Release time: 2021-10-21

【留學生活小資訊 | 英國生活預算】

英國生活水平較高,做足準備先可以享受到美好的留學生活!

以下就一齊看看作為英國準留學生需要哪些”準備”?

 

 

留學準備

想要前往英國,自然免不了申請簽證,而辦理簽證的費用約3400港元。

 

在留學預算中,最重要的當然是學費,準留學生們要留意! 

根據院校甚至課程不同,學費都會不盡相同,每年學費大約為10-30萬港元不等。

如果你想報讀基礎班或銜接課程,費用會相對便宜一點,約10萬至20萬港元左右。

準備好充足的資金,留學生活會變得更輕鬆!

 

準備好學費後,住宿的費用也要細想,當然不同類型的住所所需的金額都各有不同,但普遍而言,大多留學生選擇的大學住宿或外出租住私人住宅,租金每周約1700-2000港元,則一年至少需要9萬多港元支出。

 

出門在外,傷病是留學生們最憂心的事項,那不論你這3年是否真的生病,有了英國國家保健費用(NHS)的保障還是令人安心不少,NHS的費用每年需付3000港元,三年則是9000港元。

 

除此之外,生活費也是準留學生們需要一併考慮的重要事項!

一般來說,留學生們都會選擇自行煮飯或在學校食堂吃飯。在學校食堂大約40港元一餐,而自己煮大致上差不多,有時買到便宜的食材,可能會更便宜。

但總會有些時候想偷懶一下又或者獎勵一下自己,想外出用餐。出去食的話,普通餐廳平均每餐約150港元,高級點就更貴了。

 

有些留學生的學校和住處不一定步行就可以到達,需要乘車的話,一般每程約28港元。

 

電話費也是不能忽略的,同朋友同學交流少不免要用到電聯,一般而言,在英國的留學生每月至少會用約170港元的電話費。

 

而平時沒有注意到的水電煤費用也是一大開支之一,平均每期需要約1,700港元,小心注意付費,不要等斷水斷電才記起。

 

 

 

省錢攻略!

在英國留學,除了好好計畫家計省錢,亦可以有以下的選擇:

 

  • 成績好或者合乎資格的你,可以申請與留學生相關獎學金,獲取資助。
  • 又或者成為一流的打工人,做做兼職幫補家計,增加額外收入的同時增廣見識。但必須留意擁有Tier 4留學簽證的學生,每周工作時數不可超過20小時,而假期則可做全職工作。

 

海外留學生活需要考慮很多,學校的師資固然重要,但平日生活的事項也不能馬虎,做足準備才是萬全之策!

 

 

更多有關英國的資訊,進入 https://www.msoffer.hk/portal2/country-list/uk/about-country 了解!

 

 

 

圖片來源自Pexels

More recommendations

loading...
獎學金獵人 | 英國獎學金

獎學金獵人 | 英國獎學金

loading...
英國留學攻略|留學準備

英國留學攻略|留學準備

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"