About Us

留學升學自助平台

Your position:

留學生活資訊 | 英國特色食品

Release time: 2021-11-10

【留學生活資訊| 英國特色食品】

 

英國有很多很 “英國式”的神奇食品,不得不說,大多都有種 “黑暗料理”的感覺,食物的組合和配搭都不是外人能夠理解,但神奇在於,有些真的超級好食,以下來說一些很“英國式”的特色食品吧。

 

牛肉腰子派Steak and Kidney Pudding -

英國著名傳統名品,係餅皮入面放牛排同牛腰子,隨口味放牡蠣、馬鈴薯、羊肉、蘑菇、水煮蛋,超豐盛

 

 

馬麥醬Marmite -

是鹹的,重覆一次是鹹的!雖然英國人都鍾意塗係多士上食,但千萬不要同朱古力醬搞錯啊!味道雖然一言難盡,但勝在有豐富維他命B。

 

 

聖誕布丁Christmas Pudding -

聖誕必食食品,內餡由果乾、雞蛋、糖漿、酒、肉桂同超多香料製成,口感類似濕潤的蒸蛋糕?

 

 

哈吉斯Haggis -

羊的內臟混合香料蔬菜放到羊胃煮的料理

 

 

蟾蜍在洞Toad-in-the-Hole -

一道將不同的香腸和肉類放入約克夏布丁一起烤的英國傳統食物

 

 

焗豆 Baked Beans -

只有不想吃,沒有未見過的蕃茄焗豆

 

 

鰻魚凍 Jellied Eels -

顧名思義凍住食的水煮鰻魚,加D醋風味又不一樣

 

 

黑布丁 Black Pudding -  

擁有最可愛的名稱的血腸

 

 

仰望星空派 Stargazy Pie -

一群小魚在派中仰望星空,它有個別名 “死不瞑目派”.......太貼切了

 

 

唔知大家有冇留意到 “Pudding”已經出現了三次了(說不定是4次?),但這三種食品鹹甜不一、外表更一點都不像.....哈......真神奇

 

 

 

想知英國的其他趣味小百科?滿足你!

https://www.msoffer.hk/portal2/consult

 

 

想知更多其他國家資訊,進入

https://www.msoffer.hk/portal2/country-list

 

 

#MSO 想你所想,係你海外升學不可缺少嘅好幫手!

 https://www.msoffer.hk/portal2 最強 AI 智能報校平台實現你的留學目標!

 

圖片來源自Pexels

More recommendations

loading...
留學生活資訊 | 英國住宿類型

留學生活資訊 | 英國住宿類型

loading...
英國留學攻略|大學的基礎課程

英國留學攻略|大學的基礎課程

loading...
趣味小知識 | 英國飲茶 幾多點?

趣味小知識 | 英國飲茶 幾多點?

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"