About Us

留學升學自助平台

Your position:

留學生活小資訊 | 澳洲生活預算

Release time: 2021-11-11

留學生活小資訊 | 澳洲生活預算

申請好學校後,還有什麼是必需做的? 是時候做好留學生活預算了!

留學準備

去澳洲留學之前一定要先預備好學費,而根據院校或課程不同,學費都會有所不相同,基本而言,每年學費大約為20,000 - 45,000澳元不等。

 

要記得申請簽證每一個國家的費用都不一樣,而澳洲則需要620澳元。

 

每一個城市生活水平都有差距,再加上每一個人的消費水平亦有所不同,所以以下費用預算只供參考,更加仔細的預算都需要你自己認真計劃。

 

一般住校的話,一年大約11,000-22,000澳元,自己租屋大約一個月740-1,760澳元(需要留意的是澳洲一般需繳交租金保證金,自己租屋要留意睇清條款同金額)。當然自己租屋就要自己付水電費,大幾每週240 - 770澳元不等。

 

關心安全和想更安的準留學生們可以每年花費約 500-1,000澳元購買保險。

 

 

生活費是準留學生們需要一併考慮的重要事項!

 

一般日常夥食費大概每月約 320-1,120澳元(自己煮最平,出街食就會貴D), 學習自然少不了要用網絡和電話,畢竟不論是交流還是交功課都好重要,基本上每月需要付60 - 120澳元。如果你不是住在校內,就必需要車費開支,搭公共交通的話,每月大約30-70澳元。

 

 

更多澳洲留學資訊

https://www.msoffer.hk/portal2/country-list/australia/about-country

 

#MSO 想你所想,係你海外升學不可缺少嘅好幫手!

 

 

圖片來源自Pexels

More recommendations

loading...
澳洲攻略 | 澳洲學制和優勢

澳洲攻略 | 澳洲學制和優勢

loading...
澳洲留學攻略

澳洲留學攻略

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"