About Us
Your position:

學科知多D | 澳洲最低調的高薪工作

Release time: 2021-12-21

【學科知多D | 澳洲最低調的高薪工作】

係澳洲從業視光師,唔少人會葡萄佢人工高(包括小編),起薪點最少7萬澳元一年,但係視光師要讀D咩? 視光學?

咁視光學又係D咩?

 

課程內容

視光學系有很多課程需要學習,視光學、視覺光學、眼解剖學、隱形眼鏡學、低視力學、儀器學、配鏡學等等,再加上醫學基礎課程,例如生化、生理、組織解剖等都是需要學習的,當然除左理論課程亦有一系列的實習的課程,以增加臨床的經驗。

 

大多院校對於視光學系的收生要求,一般都要求必需修讀以下任意兩個學科:

數學、生物、物理、化學、其他科學相關學科

 

澳洲擁有視光學系課程的院校除了學習年期大不相同外,入學要求分數更是十人十色,間間不同,例如:

 

院校

課程

年期

IELTS要求

HKDSE 要求

Deakin University

Bachelor of Vision Science/Master of Optometry

3.5

7

22

University of New South Wales

Bachelor of Vision Science/Clinical Optometry

5

6.5

26

La Trobe University

Bachelor of Orthoptics

4

6.5

18

Queensland University of Technology

Bachelor of Vision Science

3

7

23

 

 

前景

一般而言,完成課程後,大多畢業生都會選撰從事眼睛店的視光師。由於視光師多由私人機構聘用,所以薪酬並沒有特定的劃一標準。

 

在澳洲讀完書,不但可以於澳洲直接就職,更可以回流香港工作。

 

在香港,眼科視光師受政府監管,需於視光師管理委員會註冊。而每一間提供驗眼服務的眼鏡店最少需要一名註冊視光師。香港的商場幾乎間間都有眼鏡店,甚至不止一間,可見香港這市場對於註冊視光師的需求極高,再加上全港目前只有2千多名註冊視光師,可謂供不應求。因此,回流香港也不用怕找不工作。

 

 

對於在外國修讀的視光學課程能否獲取香港視光師管理委員會認可?

 

其實以下幾間澳洲院校都能得到香港視光師管理委員會認可。

 

University of New South Wales新南威爾斯大學

https://www.msoffer.hk/portal2/school/84

Queensland University of Technology昆士蘭科技大學

https://www.msoffer.hk/portal2/school/87

University of Melbourne 墨爾本大學

https://www.msoffer.hk/portal2/school/88

 

係現今社會對視光師的需求只會有增冇減,在澳洲工作得,回流香港工作一樣都得!

 

More recommendations

loading...
專業認證學堂 | NAATI

專業認證學堂 | NAATI

loading...
澳洲485簽證獲取方法? | 選校注意事項

澳洲485簽證獲取方法? | 選校注意事項

loading...
澳洲攻略 | 澳洲學制和優勢

澳洲攻略 | 澳洲學制和優勢

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
cover

Select MSO, Offer is one step faster!

Plan early and enroll early and start the journey of self-service school selection immediately!

Smart selection now