Your position:
IELTS  VS TOEFL?兩者大不同?
Release time: 2022-01-28

【IELTS  VS TOEFL?兩者大不同?】

 

什麼是IELTS(雅思)?

IELTS 雅思考試 (International English Language Testing System, 國際英語語言測試系統)是為那些打算在以英語作為交流語言的國家和地區留學或就業的人們設置的英語語言水平考試。

 

 

什麼是TOEFL(托福)?

 

 

TOEFL托福考試(Test of English as a Foreign Language, 檢定非英語為母語者的英語能力考試),同樣是為以英語作為交流語言的國家和地區留學或就業的人們設置的英語語言水平考試,但主要用於美國等地區。

 

簡單來說,去美國、加拿大留學最好考TOEFL,英國、澳洲等英聯邦國家則最好考IELTS。

 

TOEFL vs IELTS

 

聽力、閱讀、口說、寫作

考試項目

聽力、閱讀、口說、寫作

120

總分

9.0

各科30分,總分為四科加總

計算方法

各科9.0分,總分為四科平均

約3小時

考試時間

約2小時45分鐘

-iBT(網上托福考試)

-iTP(紙筆測驗)

-CBT(電腦托福考試)(基本廢除)

-PBT(紙筆托福考試)(基本廢除)

考試方式

-紙筆模式考試

-電腦模式考試

HK$1,630(iBT)

報名費用

HK$2,200(Academic)(紙筆模式)

線上

報名方式

線上

單一類型

 

類型

細分多種類型

-Academic

-General Training

-Life Skill A1

-Life Skill B1

etc.

全年60多次

考試日期

每周基本有一次

(不同類型考試會有時間差別)

2年

成績有效時長

2年

美國、加拿大等美洲國家

主要應用國家

英國、澳洲等英聯邦國家

61-100左右

最低分數錄取線

6.0 - 7.5左右

 

TOEFL vs IELTS vs HKDSE ENG分數對照

 

TOEFL

HKDSE ENG

IELTS

118 - 120

5**

9.0

115 - 117

5**

8.5

110 - 114

5**

8.0

102 - 109

5**

7.5

94 - 101

5

7.0

79 - 93

4

6.5

60 -78

3-4

6.0

46 - 59

3

5.5

35 - 45

2

5.0

32 - 34

2

4.5

0 - 31

1/u

0 - 4.0

 

關於TOEFL vs IELTS 的考試內容差異

 

 

TOEFL

IELTS

聽力

 

先聽後回答(題型全為選擇題)

邊聽邊回答(有填空、簡答題等題型)

閱讀

著重於大學學術領域的文本內容

取材自學術文章與廣泛生活應用(多為報章雜誌)

口說

透過耳機與麥克風進行作答(回答電腦的問話)

真人一對一對話考場

寫作

共50分鐘,獨立題與整合題(至少500字),根據閱讀文本、音檔內容進行作答

共60分鐘,兩篇寫作(至少400字),題型會有圖表、表格

 

TOEFL 還是 IELTS?

 

基本而言,不論是TOEFL還是IELTS, 很多國家、院校都接受兩者的成績, 所以假設你已經考獲其中一種,成績亦達標的話,就不用再考了。

 

有一些院校雖然同時應可兩者的成績,但有時候對兩者成績的要求會有些許差距,IELTS的成績要求高一些,而TOEFL的成績則要求低一些,反之亦然。如果對自己的成績沒有太大的自信,又或者目標是更高的成績,也可以事先調查好心儀學校對兩者不同的要求,再計劃考試。

 

需要注意的是,TOEFL和IELTS都有 “有效年期”, “過期”的 成績是不被承認的,注意獲得成績證明上的發出日期,最好是2年一考,因為這些成績都有助尋找工作。

 

同時,成績評核和發佈需時,注意報考時間,避免出現成績趕不上申請的情況。

 

睇完仲未知點考好? 即刻入 MSO 睇清課程入學要求,https://www.msoffer.hk/portal2/school-selection!!

consultRecommend
loading...
獎學金獵人 | 英國獎學金

獎學金獵人 | 英國獎學金

loading...
留學生活小資訊 | 英國生活預算

留學生活小資訊 | 英國生活預算

loading...
英國留學攻略|留學準備

英國留學攻略|留學準備

Contact Us

My School Offer MSO is a Hong Kong study abroad company. Our professional team are all experienced Hong Kong study abroad consultants with many years of experience in studying abroad. They can analyze your needs for further studies from the most professional perspective and assist you in the fastest way. Check the application materials to ensure that all the required documents have been submitted, help students and institutions to build a zero-distance network bridge, and allow you to embark on an overseas study journey in the fastest way!

Special Statement

Enrollment information is time-effective. The content provided on the MSO website is for reference only. If there are errors, omissions or changes, please refer to the information provided by the institution as the standard. MSO will not notify you separately, please be aware.

About Us Questions "Privacy Policy and Disclaimer"
Contact Information mobile phone :(852)2110 3835 WhatsApp:
cover

Select MSO, Offer is one step faster!

Plan early and enroll early and start the journey of self-service school selection immediately!

Smart selection now