Your position:
澳洲QS100大學,強勢專業有哪些?
Release time: 2022-08-17

澳洲QS100大學,強勢專業有哪些?

據調查顯示,澳洲在全球最受留學生歡迎的國家中排行第三,澳洲大學之所以受學生青睞,主要因為申請相對簡單。

此外,近兩年因為英國大學申請競爭壓力大,有些同學也會選擇與澳洲大學聯合申請。

 

澳洲有多所大學排進了QS100,那這些大學的特色專業分別是哪些呢?

QS100澳校強勢專業推薦

#Q1 澳洲國立大學(Australian National University)

澳洲國立大學ANU位於澳洲首都坎培拉,以高聲譽的研究主導型教學而著稱。大學下轄七大學院,有些學院還設有研究所和智庫中心,擔任智庫角色。

總體來說,ANU在社會社科上的表現最為突出:ANU是亞太地區的語言學研究與教學之重鎮,同時法學在qs排名中進入了全球前30。近年來,ANU的計算機與工程學研究也在迅速崛起,擁有國家計算機基地,核物理專業更是達到了世界領先水平。

 

2022QS世界大學排名NO.27

2022年U.S.News世界大學排名NO.56

2022THE世界大學排名NO.54

2021軟科世界大學學術排名NO.76

 

熱門專業:

政治與國際研究(世界第9;澳洲第 1)

人類學(世界第5;澳洲第 1)

歷史學(世界第17;澳洲第 1)

地理學(世界第7;澳洲第 1)

 

 

 

#Q2 墨爾本大學(University of Melbourne)

墨爾本大學成立於1853年,是澳洲第二古老的大學。墨爾本大學的多項專業排名均位於澳洲第一。

墨大的商學院也很強勢,排名始終在澳洲第一,而且被英國高級技術移民簽證計劃列入世界前50大MBA課程,畢業生有直接赴英國工作的資格。

 

2022QS世界大學排名NO.37

2022U.S.News世界大學排名NO.25

2022THE世界大學排名NO.33

2021軟科世界大學學術排名NO.33

 

熱門專業:

法律(世界第 11;澳洲第 1)

教育(世界第 14;澳洲第 1)

解剖生物學(世界第 15;澳洲第 1)

會計與金融(世界第 18;澳洲第 1)

 

 

#Q3 悉尼大學(University of Sydney)

悉尼大學是一所世界尖端研究型大學,作為澳洲的第一所大學,歷史悠久。同時也是AACSB、AMBA 和EQUIS認證大學及歐洲全球管理教育聯盟CEMS成員(每個國家地區僅一所大學入選)。

在世界排名中,悉尼大學的多數專業都進入了世界前50,可見這一所全面發展的院校。

 

2022QS世界大學排名NO.38

2022年U.S.News世界大學排名NO.28

2022THE世界大學排名NO.58

2021軟科世界大學學術排名NO.69

 

在QS2022年的五大學術領域排名中:

▪ 醫學及生命科學:全澳第2

▪ 工程技術:全澳第4

▪ 自然科學:全澳第3

▪ 社會科學及管理學:全澳第4

 

 

 

#Q4 新南威爾士大學(The University of New South Wales, UNSW)

新南威爾士大學是一所享譽世界的尖端公立研究型大學。現有9個學院,1個大學院,共75個系,其工程學院和商學院享有盛譽,在工程與計算機領域具有超強實力。

新南威爾士大學以理工專業見長,擁有全澳規模較大的工程學院,其計算機、採礦、土木結構、石油工程、環境工程、電子電氣、材料科學等專業都表現出色。

該校的商學院同樣在澳洲綜合排名第一,其會計、銀行與金融、市場營銷、商業法律與稅務的教學水平受到廣泛的讚譽。

 

2022QS世界大學排名NO.43

2022年U.S.News世界大學排名NO.41

2022THE世界大學排名NO.70

2021軟科世界大學學術排名NO.65

 

熱門專業:

採礦(世界第5;澳洲第3)

金融會計(世界第19;澳洲第2)

土木工程(世界第12;澳洲第1)

法律(世界第13;澳洲第3)

 

 

 

#Q5 昆士蘭大學(The University of Queensland)

昆士蘭大學世界50強高校、世界有名的尖端大學、享譽全球的高等科研學府。是澳洲更大、更有聲望的大學之一。澳洲八大中消費更低的大學。

昆士蘭大學擁有多個名列前茅的專業,包括護理學,生物工程,旅遊酒店管理,環境科學等。該校還是傳統的體育強校,體育設施完備,運動科學專業排名澳洲第一。

 

2022QS世界大學排名NO.47

2022年U.S.News世界大學排名NO.36

2022THE世界大學排名NO.54

2021軟科世界大學學術排名NO.51

 

熱門專業:

體育(世界第2;澳洲第 1)

採礦(世界第3;澳洲第2)

環境科學(世界第17;澳洲第 1)

農林與林業(世界第26;澳洲第 1)

 

 

#Q6 蒙納殊大學(Monash University)

蒙納殊大學(Monash University)位於墨爾本,是澳洲規模最大的密集研究型大學,僅在墨爾本就有六個校區。該大學的商學與經濟學院是澳洲規模最大的商學院,商學院同時獲得AACSB,EQUIS和AMBA三大認證,是澳洲八大名校裡唯一一所擁有三大認證的商學院。

蒙納殊的醫藥學也很突出,其中藥劑學與藥理學專業常年位居亞太地區第一位。

 

2022QS世界大學排名NO.58

2022年U.S.News世界大學排名NO.40

2022THE世界大學排名NO.57

2021軟科世界大學學術排名NO.80

 

熱門專業:

藥劑(世界第2;澳洲第 1)

教育(世界第15;澳洲第2)

護理(世界第15;澳洲第3)

化學工程(世界第36;澳洲第 1)

 

 

#Q7 西澳大學(University of Western Australia)

西澳大學,澳洲很具歷史、代表性和實力的有名的尖端研究型大學之一 。除了八大聯盟成員,西澳大學也是全球大學高研院聯盟、昴宿星大學聯盟、英聯邦大學協會成員 ,同時還是澳洲六所砂巖學府之一。

它的優勢專業必然是採礦,石油,地質學等地球科學類的專業。

 

2022QS世界大學排名93

2022年U.S.News世界大學排名78

2022THE世界大學排名132

2021軟科世界大學學術排名96

 

熱門專業:

採礦(世界第6;澳洲第4)

解剖生物學(世界第26;澳洲第2)

體育(世界第28;澳洲第4)

地質學(世界第36;澳洲第2)

 

 

 

MSO 你最貼心的海外升學策劃師!

快D報名申請你心儀大學, 快人一步, 學位穩妥到手!

百多間院校資訊任意翻閱, 最新留學攻略, 隨時更新!

有任何海外升學疑問, 立即Whatsapp 6212 6734 我地! MSO幫你升學一路通!

 

 

#MSO想你所想,你最貼心的海外升學策劃師!#MSO #MySchoolOffer #升學顧問 #留學顧問 #智選升學平台

consultRecommend

Contact Us

My School Offer MSO is a Hong Kong study abroad company. Our professional team are all experienced Hong Kong study abroad consultants with many years of experience in studying abroad. They can analyze your needs for further studies from the most professional perspective and assist you in the fastest way. Check the application materials to ensure that all the required documents have been submitted, help students and institutions to build a zero-distance network bridge, and allow you to embark on an overseas study journey in the fastest way!

cover

Select MSO, Offer is one step faster!

Plan early and enroll early and start the journey of self-service school selection immediately!

Smart selection now